
A planta contém marsiline, uma substância com
propriedades sedativas atribuída ao antidepressiva, efeito anti-espasmódico e
anti-convulsivos. Em ensaios clínicos sushni reduz a incidência de crises
epilépticas e aumentou a duração do sono, sem sintomas de dependência. Sushni
tem um efeito anti-colesterol poderoso, sendo que reduziu o colesterol no
sangue em 31% e o colesterol do fígado em 71%.
Na Ásia é usado para melhorar a função cerebral. Em Bangladesh e
Bengala Ocidental o sushni é comumente vendido em mercados vegetais como folhas
verdes medicinal, principalmente para ajudar a superar a insônia.
As folhas frescas são moídos em uma pasta e comido
como chutney, ou todo o folhas são consumidas em saladas ou cozido como
espinafre.
Também considerado um antidepressivo, melhorar o humor.
Na medicina popular indiana (Ayurveda) aplica Sushni
como um remédio para insônia e outros distúrbios mentais.
Na Índia, o suco da folha é considerado eficaz contra
hemorragias nasais.