sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Erva do Caril - Helichrysum italicum



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Nome vulgar:PT: Erva-do-caril, alecrim-das-paredes, erva-espanta-diabos
ENG: Curry plant
Família: Asteraceae
Nome científico: Helichrysum italicum
Origem: Região mediterrânica
Habitat: Terrenos áridos, estereis, rochedos e arenosos
Ciclo de Vida: Vivaz
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Preferências de cultivo: Solo bem-drenado, exposição solar, intolerante a excesso de humidade, tolera temperaturas até cerca de -10ºC.
Forma de propagação: Sementeira – semear entre fevereiro e março. A semente germina entre 2 a 3 semanas se a temperatura rondar os 20ºC,  as plantações devem ser feitas no final da primavera ou no início do verão, após as últimas geadas. A estacaria é das melhores formas de propagação desta planta.
Características ornamentais: Floração entre julho a agosto. H: 0,4 m, ᴓ 0,2 m
Descrição dos cheiros e sabores: Aroma a caril
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Propriedades:
Medicinais: Antibacteriana, antifúngica, anti-inflamatória e cicatrizante. Tradicionalmente, era utilizado como afrodisíaco para atrair o amor.
Condimentar: As folhas são utilizadas para aromatizar saladas e refeições. O óleo essencial é fantástico para realçae os sabores das frutas em doces, gelados, produtos de panificação e refrigerantes.
Contra-indicações/ Efeitos secundários /Observações: Não consumir durante a gravidez e a lactação
Pragas e doenças, como combater: Não são conhecidos
Como e quando se faz a colheita e/ou poda: Cortar os caules do ano anterior na primavera
Partes utilizadas: folhas
Usada em consociação (repelente/atraente) ou se é biopesticida: Não são conhecidos.
Curiosidades/Experiências pessoais: A palavra “Helichrysum” provém do grego helisso (mudar, dar a volta) e de chrysos (ouro).